Широкая площадь, вымощенная серым камем
Главная площадь
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22011-01-19 22:44:43
7 дней странствий и лишений вымотали и без того не отдохнувшего Шерлока(за семь дней до путешествия Шерлок выполнял поручение одного купца - возвратить украденный товар.После входа в лагерь разбойников и неудачных переговоров началась драка,покалечив всех врагов - их было пятеро или семеро,Шерлок подошел к повозке с украденным товаром и с помощью своих знаний в стихии ветра дотянул повозку до купца.Купец оказался щедрым и наградил Шерлока не малой сумой золотых монеток,которые щас тихо бряцали в мешочке на поясе).Измотанный но довольный Шерлок медленно брёл меж торговых рядов выискивая полезные вещички.
Рыночная площадь
Отредактировано Шерлок Холмс (2011-01-20 16:05:21)
Поделиться32011-05-19 00:17:55
Многоэтажные здания обычно были редкостью в Алато, но парочку таких можно было найти по бокам от главной плохади, на крыше одного из таких насполажилась душа ветра. Смертные не могли видеть ее сейчас. Очертания девушки как будто нарисованные легкими красками ветра могли разглядеть только духи. Сэнра сидела на краю крыши и наблюдала за гродом. Ее всегда интересовала короткая,но плная ярких событий жизнь людей. Она любила наблюдать за ними как изнутри, в человеческом облике, так и сверху,со стороны, как легкий летний ветерок, сдувающий шляпы с голов прохожих. Это, кстати, тоже входило в список ее развлечений. Вырвать бумаги из рук подвернувшегося писца, сорвать напудренный парик вельможи или порсто погонять листву по городским улицам. Солнце уже вовсю припекало и на площади суетливо передвигались люди, спешащие по своим делам. Над городом разгосились звуки музыки. И тут и там сновали барды и группы странствующих музыкантов, забабатывающих своей игрой себе на кружку пива в этот день, как и во все предидущие...
Поделиться42011-05-20 02:28:30
Где-то на окраине Алато, по старой, давно забытой дороге, ехала карета. В ней сидел юный на вид парнишка, он был один и на своей волне смотрел в окошко, разглядывая мимолётных прохожих. Его настроение было не очень весёлым, да и вообще его настроение никогда и не поднималось выше нормы. Уставший и измученный Лео что путешествовал без остановки уже четвёртые сутки никак не мог найти место где он бы мог отдохнуть и расслабится, восстановить силы и заправится позитивными эмоциями. На последнем дне обучения у молодых мастеров по боевому искусству, которые уже столетие совершенствующие старые виды приёмов и разных техник, передавая свои знание своим потомкам, Лео не переставая рвался набираться опыта и делится своим с другими. От долгих тренировок и странствий он решает отправится домой, туда откуда он родом, где по его мнению можно действительно принести в порядок свой внутренний мир. Спустя недолгое время карета остановилась у таверны с приличным названием "Звезда", парень медленно, не торопясь, вышел, взяв маленькую сумку и вошел в таверну и направился напрямик к трактирщику, заплатив немного золотом он нашел место для ночлега, вошел в комнату, аккуратно положил сумку у кровати, он медленно разделся и сложил вещи, походив по комнате он запрыгнул на кровать и заснул. На следующий день, где-то в обед, Лео проснулся от шума что раздавался с низу. Парень оделся, умылся, после чего пообедал тем что у него оставалось в сумке и отправился снова в путь. Выйдя из таверны он отправился по дороге в перёд, даже не задумываясь что может ждать его впереди, пройдя несколько кварталов он остановился и оглянулся по сторонам, вдруг на одной из крыш Лео увидел знакомый силуэт, он немедля направился туда, чем ближе подходил парень тем больше он чувствовал облик, и как не странно в один прекрасный момент он узнал эту ауру, Лео словно растворился в воздухе, он появился рядом с девушкой. Здравствуй....
Поделиться52011-05-21 15:16:59
По площади, вместе со своей свитой, шел, погуливаясь, один из местных раскормленных дворян, которых Сэн так нелюбила. Она на протяжении нескольких секунд рассматривала его большую, и явно недешевую шляпу, в которой он красовался перед народом. Легонько подув в его сторону, душа ветра сорвала с него шляпу и отктила ее вперед, в большую лужу. Придворные, толкая друг-друга и мечтая выделится перед господином, помчались доставать головной убор, но не тут то было. Как только они подходили чуть ближе, девушка отодвигала шляпу чуть дальше. Так она развлекалась достаточно долго, вплоть до того момента, как забыв обо всем, толстый мужчина сам начал гонятся за своей шляпой. Это занимало у Духа все внимание и она заметила присутствие еще кого-то рядом только когда с ней заговорили...
Надо же, какая встреча... Ты наконец-то вылез из своей горы? Ты там совсем одичаешь...
Сэнра не сюсюкала с ним как с маленьким ребенком,но и не говорила серьезно. Впрочем это была ее обычная манера общения, что очень удивляло новых адептов с которыми она говорила и обычых людей,которым иногда зачем-то вялялась...
Поделиться62011-05-23 15:41:37
Парень улыбнулся и пожал плечами, отложив в сторону сумку он сел на край крыши и закурил, всё как и сказала девушка, одиночество его конёк. Ну а ты как тут? Как твой город поживает? Вижу всё так-же тратишь свой талант попусту. Смотрел с низу в верх на духа. Тут Лео подвинул сумку ближе и достал бутылку очень редкого рома, рецепт этого напитка попадался очень редко, и по этому его считали редким в те времена. Ну садись что-ли, отметим моё возвращения, я наверно, не на долго, суда. Разлив напиток по маленьким металлическим кружкам добавил. Кто знает, когда ещё увидимся. Мило улыбнулся и протянул кружку.
Поделиться72011-05-23 22:32:13
Попусту... А разве люди не тратят воздух попусту? Все слова разносятся по ветру... Ты не замечал как много людей живут в этом мире. Многие из них просто бесполезны,многие вредны. Но все они дышат... Так что я думаю сорвать с голов пару шляп - не самая вредная трата меня в жизни...
Душа Ветра прекратила баловство и посмотрела на духа сидящего рядом. Пока она была видно как нечеткий силуэт, нарисованный ветром, но через мновенье приняла облик молодой девушки, сидящей на крыше и беззаботно покачивающей ногами, как юнные романтичные особы, выбравшиеся на крышу на свидание.
Разве у тебя много дел? Сидишь там у себя, сосульки выращиваешь. Пару раз в сотню лет разве сложно навестить меня?
Шутливо изображая ворчащую мать, отчитывающуюблудного сынка произнесла девушка
Духи в последнее время редко встречаются... Каждый пытается перестроить мир по своему, что-то новое узнать. Они пытаются что-то сделать. Лучше или хуже... А я. Да, наверное ты прав, я наверное просто заыла о делах и обязанностях...
Сэнра задумчиво обвела взглядом площадь
Хотя по моему тут и без меня не плохо... Может сходим куда-нибудь? Окунемся в жизнь, там, внизу? Только прошу тебя, без фокусов
Поделиться82011-05-24 00:47:44
Глотнув из кружки парень посмотрел вниз и заговорил. Ну это не тебе судить, нужны люди или нет, тратят они воздух попусту или для дела, ты и я, были созданы не для того чтобы обсуждать а для того чтобы создавать и распоряжаться правильно и равномерно тем чем есть, ведь ты меня так учила. После небольшой паузы, парень поднял взгляд в небо и слова, словно соскользнула с языка. Твои уроки мне больше всего запомнились. Докурив Лео потушил окурок и отодвинул кружку в сторону, он сел ближе к девушке и обнял её, прижав её к себе. Знаешь что самое странное? Это то что духи, то-есть мы с тобой, никогда не стареют. Тут парень посмотрел девушке в глаза и тихо проговорил. Какая же ты у меня красивая, твоё тепло всё так-же греет меня. Лео снова прижал девушку к себе. Знаешь, почему я приехал? Чувствую я что что-то не так, что-то беспокоит меня, вот ты говоришь что каждый хочет переменить мир по смоему, значит скоро будет что-то интересное. Тут парень резко поменяв тему сказал. Да насчёт сосулек, я бы прогулялся где-нибудь, есть предложения? С улыбкой посмотрел на девушку, после мимолётного взгляда парень собрал сумку и подправил одежду, после чего был готов трогаться встал рядом с девушкой.
переход----->Таверна "Перо"
Отредактировано Лео (2011-05-29 15:51:35)
Поделиться92011-05-25 00:20:08
Я в последнее время часто начинаю переосмысливать свои слова и действия... Правда меня слишком легко отвлечь чтобы прийти к общему выводу. Да и количество фактов за все время существования этого мира просто коллосальное.
Душа Ветра взяла ненадолго театральную паузу, задумчиво поводя взглядом по улицам простирающегося ниже города, и продолжила
Знаешь... Я хочу как-нибудь попробовать пожить одну человеческую жизнь среди людей. У меня уже есть свой домик в Алато. Обычный, ничем не примечательный домик... Хм... Я, конечно, не собираюсь забрасивать свои обязанности, но большую часть перекину на сильфов. Они и без меня не плохо справятся. А отвлекатся буду на серьезные дела... Я хочу попрбовать все. Занятся чем-то, найти работу, обустраивать свою жизнь... Мне интересно узнать как это, дорожить каждой минутой жизни...
Дух льда приобнял девушку и та улыбнулась
Куда им, смертным, до нас... Но и куда нам, духам, до них? Чтож, ладно, я думаю можно продолжить нашь разговор за бокальчиком другим чего-нибудь в ближайшем заведении. Только прошу тебя, на пару часиков представь что ты обычный человек.
Дух еще раз улыбнулась парню и исчезла, унесенная легким ветерков в сторону ближайшей таверны, возле которой она вновь обрела человеческий облик, так,чтобы никто не видел.
переход----->Таверна "Перо"