Редкий лесок перед болотом
Лес
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22011-06-15 09:58:50
----------------> Пляж
Ночью бродить по лесам особенно опасно, говорят. И страшно. лунный свет не проникает сквозь густые кроны деревьев, а ветер, что гулял меж деревьев, шелестел листьями и гудел, подобно призракам. Волки, ночные охотники, бродили меж крон деревьев, поджидая свою добычу. Стадо спало на опушке леса, единственном более-менее освещаемом месте, а хищники окружили их. Их было не больше десятка, но и этого едва заметного шелеста было достаточно, чтобы некоторые в стаде проснулись. Волки выжидали, пока некоторые из них отобьются. Но вой мёртвого волка заставил взбудоражиться всё стадо. Они стали судорожно осматриваться. Волки же почувствовали силу от этого воя, отчего сразу рванулись на оленей. Один выбежал, олени в другую сторону. Волки окружили оленей, а несчастные животные страшились их как смерти, и ни один не перепрыгнул через собаку, которая была меньше их. Они скорее шарахались от них, будто за каждым стоит тень страшнее смерти. Один за другим, большинство оленей загрызли, остальные убежали что было духа. Волков ждёт сегодня пиршество, ничего не скажешь. С тех пор, как этому стаду покровительствует дух мёртвого дракона, воющего как мёртвый волк, охота волчьего стада ночь от ночи удачней. И он не просто так покровительствует местным волкам, они - симовол ночной власти и держатели ночного страха. Когда потребуется, Игграссиль поведёт их за собой, а сейчас пусть у них побольше удачной охоты. Их количество здорово выросло за последнее время. И Игграссиль, всегда остающийся в тени, наблюдает за ними, охраняет их, и ждёт.... Не известно чего. По крайней мере, именно в этих лесах лежат драконьи кости, и это единственная причина, по которой он считает этот лес своим домом.
Поделиться32011-06-17 03:00:48
В ночном небе показался крылатый силуэт. Он летел вперед,вполне уверенно, так как полагался на мало уловимое на расстоянии чувство страха, которое источал его учитель. Этот страх вел его, указывая направление. Хоть что-то полезное от такого неприятного чувства. Тантал выделялся белым пятном на черном небе. Маскироваться он не мог по определению. Ночью его выдавала бледная кожа и белые волосы, а днем - черные нетопыриные крылья. Вся его внешность сильно привлекала внимание,но отнюдь не в лучшую сторону. Как бы ему иногда хотелось стань невидимым или, в иные моменты, просто исчезнуть. Но невидимкой ему не суждено быть, а с исчезновением можно было и повременить. В этом ему мешал страх. Страх - то, что преследовало его всю жизнь. Не только внешность послужила причиной для всеобщих насмешек, но страх. Его собственный страх почти ко всему, чего можно было бы боятся в этом мире. Что-то из этого он смог перебороть,хотя и не до конца, но что-то терзало его до сих пор. Крылан и сейчас летел, покрытый мурашками от легкого ощущения тревоги. Ночь, одиночество и высота. Да, в детстве, когда у него только только прорезались крылья, а было это где-то в двенадцать лет, у мальчика обнаружилась боязнь высоты. Страх, который ни в коем случае не должен был появится у крылана - существа,созданного жить на высоте. Этот страх был уже не так силен как раньше, но отголоски его все еще скреблись по его сердцу как кошки. Но потом, сравнительно недавно, Тантал нашел того,кто поможет ему. Кто научит преодолевать собственные страхи икак подвергнуть этому страху других...
Крылан приземлился в тени деревьев и огляделся вокруг в поисках дракона
Поделиться42011-06-17 19:00:49
К прибытию ученика, волчьи охотники уже поели и утаскивали добычу в стаю. Хотя Игграссиль, и соответственно крылан, были в другом месте. Призрак любил более тёмные места, но сейчас везде было темно. Потому где появляться было почти равнозначно. Когда же парень приземлился, призрак заговорил с ним, сначала не появляясь, а проявляясь постепенно, но и не выделяясь.
- Ты ищешь страх, но страх давно нашёл тебя. Ты ищешь покорения, но покорение нашло тебя позже страха. Ты знаешь, в чём разница, ибо ты сам - жертва своего страха. И тем ты идеален. Не боясь нельзя заставить бояться других. И этим ты далеко пойдёшь.
начал со вступления дракопризрак. Приглядевшись, или с огнём, можно было разглядеть его призрачные кости, и по ним определить позу, в которой он пребывал. Он лежал, скрестив лапы, и даже не раскрывал пасти, когда говорил. Ему это и не надо было. Но он внимательно наблюдал за Танталом, пытаясь увидеть его глубже, чем видел раньше. Или убедиться в своих словах. Одно из двух.
Поделиться52011-06-18 14:00:19
Крылан наконец повернулся на голос. Он уже начал думать что ошибся и дракон находится где-то в другом месте, но тогда бы ему со стыдом пришлось признать, что сюда вел его собственный страх. Тантал учтиво склонил голову в поклоне, как, то его мнению, того требовали обстоятельства. Будучи четвертым сыном богатого лорда в Алато, манеры и уважение к старшим по возрасту и званию прививались ему с детства и забыть про них, даже в забытой всеми старой пивнушке в компании отбросов общества, он не мог.
Я рад слышать это....
Тан прослушал весь монолог дракона со смесью стыда и гордости. Странное сочетание,но и такое возможно. Ему не очень нравилось, когда лишний раз напоминали об огромном количестве фобий, которые у него были, но он был горд от того, что это может помочь ему и учитель верит, что он многого добьется. Раньше ему не говорили ничего даже близко похожего к этому. Толкового будущего у него не было. Четвертый сын со странной, неприятной и непригодной для выхода в высшее общество внешностью, боящийся всего и всех вокруг. Его обычно запирали дома... Тем не менее сейчас Тантал старался держатся гордо. Даже при собственном отце ему так не хотелось не выставлять себя в дурном свете как сейчас. Внешне он был абсолютно спокоен, но это только усиливало тянущее куда-то, как трясина,неприятное,неуютное ощущение тревоги.
Поделиться62011-06-18 20:26:54
Игграссиль замечал и примечал перемены настроения Тантала. Хотя у него было в большинстве стабильно, дух часто даже непроизвольно отслеживал настроение собеседников. Во первых, для того, чтобы держать ситуацию под контролем и предугадывать поведение, а во вторых потому, что природа производимого ужаса - психокинетическая, т.е. управление психией, воздействие на чувства и эмоции. Потому это было для Игграссиля вроде необходимости.
- Сила твоя в силе воли твоей. Насколько сильно ты желаешь страха, настолько и производи его. Но есть тонкости, о которых надо знать. Заставляя чувствовать других себя, почувствуй сам других. Когда эти ощущения совпадут - ты добьёшься успеха.
Не делая переходного момента, Игграссиль сразу начал учить. Может зря а может и нет, "мёртвых не судят". но это были только азы. Умение воздействовать на других - лишь начало великого познания. Но и без этого никак, хоть в страхе, хоть где ещё. освоив эти азы, он сможет не только заставить бояться, но и слушаться себя, но это уже освоит он сам, без помощи Игграссиля. Драконопризрак сам, когда был ещё живым, когда он был ещё Наар Ша'Даарком, сам многого боялся. Достаточно многого. Начиная с того, что его бросили в одиночестве и у него не было родителей, небыло того, кто защитил, пригрел бы... И заканчивая тем случаем, когда его едва не разобрали на сувениры. В этом он был чемто похож на Тантала, но сейчас, будучи уже не-живым, легче было скрыать своё прошлое за мудрыми речами. Хотя и смотря как сказать. Они мудрые лишь тем, что имели смысл, который ещё надо было разгадать. И часто это просто.
- Возможно, ты желаешь сам найти ту точку соприкосновения ужаса и плоти, увидеть страх на чужом лице и насладиться им. Если ты имеешь уже некоторый опыт, расскажи, что тебе пока что сделать удалось.
Поделиться72011-06-18 21:01:15
Насколько сильно я желаю страха? Это неотъемлемая часть моей жизни, привычный спутник в повседневности, но я вовсе не желаю его для себя... Но если я не буду держать страхи в себе, я не смогу предать страху других? Получается что так... Поменяться местами? Представить, что это они, а не я стоят напротив, представить, что это они боятся, а не я... Это должно быть так, но я про что-то забыл, это точно. В этой цепи не хватает как минимум одного звена...
Тантал делал жалкие попытки перестроится со своих мыслей, на начавшийся урок. Он пытался мысленно представить процесс наложения страха, но что-то все время ускользало от него, а переспрашивать как-то не хотелось.
Да, я часто наблюдаю за мимикой людей. Я умею видеть когда человек боится...И мне действительно нравится это....
Потому что иногда мне кажется что только я один в этом мире чего-то боюсь....
...Я чувствую в эти моменты, как будто какая-то сила...Энергия отделяется от человека и достается мне, придавая мне сил...
Голос Крылана был тихий, неторопливый и, даже можно сказать, сладковатый. Такой обычно изображают у немного сумасшедших, но не буйных маньяков. Хотя Тан не был таким, его голос, взгляд, некоторые черты поведения отчего-то были немного замедленные, вызывающе спокойные и плавные. Как будто каждую секунду своего времени он что-то замышлял...Тантал сложил крылья на манер плаща. Он почти никогда не убирал своих крыльев. Некоторые думали - чтобы никто не подумал, что он человек. Некоторые, что он считает что так выглядит красивее. На самом деле все было гораздо проще. Тан просто не выносил свободного падения. Прежде чем пролететь над обрывом, он сначала поднимется в воздух над землей...
Поделиться82011-06-22 11:50:51
Игграссиль был удовлетворён, как измышлениями своего ученика, так и его словами. Дух расправил крылья, перепонки которых скрывались в ночи, и лишь рваные края были едва видны, если присмотреться. Но кости были видны ярче. Кости - единственное, что связывало его с миром живых и сохраняло его форму. Лишившись и их, если они тоже обратятся в прах, а этот процесс неизбежен со временем, Игграссиль потеряет и форму. С одной стороны, тогда он сможет принять любую форму. С другой - для сохранения своей величественности придётся пережить ещё одну жизнь. Тоесть реинкорнировать, найдя своих потомков, если таковые есть. Либо с помощью какого-нибудь магического ритуала. Но это понадобится ещё не скоро, хотя задуматься стоит уже сейчас.
- Эта энергия есть человеческий страх. Им питаюсь я, но раз он придаёт тебе сил, значит и ты тоже. Питаться чужими эмоциями свойственно всем душам, и кому-то придаёт сил радость или отчаяние, а нам страх. Каждый добивается именно своих эмоций, чтобы стать сильнее, чтобы поддержать свои силы, чтобы продолжать существовать. Но я буду существовать в любом случае. Душа вечна. И никогда не бойся смерти, поскольку она не конец, а продолжение жизни. И я же не живой пример сей истины.
было бы конечно странно, если бы Игграссиль вдруг взял и перестал существовать. Такое просто невозможно. Однако, если у Тантала будет цель, его душа тоже покинет тело после смерти и останется жить среди живых. Если он захочет это. А то мало ли что изменится за это время. И если он будет точно знать свою цель, то лишь выолнив её, он обретёт покой. Игграссиль не знает своей цели. Он может лишь предполагать, что его держит здесь ненависть перед людьми, вызваная страхом, который они заставили испытать тогда. Страх смерти неизбежен, однако он наиболее действенен и эффективен. И он прекрасно знал, что не так просто Танталу будет не бояться смерти, пока он не умрёт.
- Ночь - это наше время. Ночью нас не видят, но мы увидим всех. Ты почувствуешь их души, их эмоции, сознания. При высшем мастерстве, тебе не понадобится даже зреть на жертву, лишь задуматься о ней, и страх накроет с головой её. А ночь боятся все, за тайну и за "солнце неживых". И это лишь сыграет нам на лапу. Поэтому давайте прогуляемся до города.
Поделиться92012-03-08 20:09:23
Тантал недоверчиво воспринял слова учителя... Не боятся смерти, вести существование без телесной оболочки, питатся и жить исключительно за счет других. Он не знал какого это, и по этому, как и все живые существа, не очень ждал приближения этого момента. Хотя что-то в этом интересовало. Призраков боялись всегда, особенно в теперешние времена, когда все, что нельзя было назвать до конца живым, пусть и не враждебное, подвергалось гонениям. Гонят всегда то, что пугает, наводит страх, а именно этого юноша и добивался. Наводить страх одним своим присутствием. Противоположный вечным насмешкам над ним...
Ночь.... Ночью, ввиду цвета его кожи и волос, о был довольно приметным. Белый. Не заметен он, наверное, будет только в снегу. Но в горах крылану не очень нравилось. Его сносил ветер, как маленькую лобочку сносят волны во время шторма.... Но в чем-то рассуждения Игнасиля были правдивы. Ночь рисует картины куда более пугающие, чем стоящая перед глазами опастность. Неизвестность в ночной темноте не раз настораживала его самого, даже не плохо видящего в ней. С момента, когда он в первый раз пришел к призраку, Танта начал видеть несколько оттенков темноты....
Как скажете...
Ответил он на предложение пройтись, сопорводив ответ учтивым наклоном головы, в знак покорности...