Заброшенное поместье

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Время - около полуночи

На улице шел проливной дождь. Такой, что на расстоянии вытянутой руки не было видно ничего, кроме серой пелены. Местность была пустынной. На многие мили ни одного города или поселения. Только одно единственное здание. Огромное, роскошное поместье какой-то знатной и богатой семьи, но ныне оставленный всеми живыми существами. Дом этот, как глаз этих равнин, одинокий и брошенный, сохранился в лучшем своем виде. Никто так и не посмел вынести из него ничего ценного. Окна были плотно закрыты, и ни в одном не горел свет. Дверь была прикрыта, но не заперта. Внутри царил мрак и тишина. Пол стены и мебель покрыты пылью, не потревоженною даже мелкими лапками грызунов и насекомых. В широкой гостиной был расположен камин, и стояли три больших зеркала, два из которых были разбиты. Осколки так и остались валяться на полу. На полу, сквозь толстый слой пыли почти невозможно было разглядеть следы крови на ковре и осколках...

0

2

Дождь все шел, а Elistany было по барабану, куда он идет. Лишь сильнее закутался в свой плащ. Зачем ему нужно было устраивать такой длинный поход  в никуда, не знал даже он сам. Надо найти место, где можно погреться, или хотя бы где не так сильно льет этот дождь. Elistan так углубился в свои размышления, что даже не заметил, что перед ним что-то есть. Продолжая думать, эльф впечатался в стену.
Черт!!!
Осмотревшись, он понял, что перед ним стена здания. Где, интересно, тут вход? Оглядываясь, он так и не заметил входа и побрел на ощупь по стене, надеясь, что там будет дверь, и она не будет закрыта. Долго шел Elistan или просто время растянулось, как нить, готовящаяся вот-вот порваться, он так и не понял, но вход все-таки нащупал. Ура!!! Тепло и хоть какой-то уют надеюсь, мне обеспечат. Подойдя к двери и войдя внутрь, и даже не обратив внимание на то, что она почему-то открыта, он начал кричать.
Есть кто-нибудь в этом доме?
Тишина.
Хм... Странно. Тишина.
Ну ладно, я думаю ни кто не против, если я тут переночую. И с такими мыслями эльф прошел в гостиную, где его ждал целый музей прошлого, точнее того, что здесь происходило довольно давно. Камин, зеркала, кресла и все это в большом количестве пыли. По ходу здесь давно ни кто не живет. Подойдя к зеркалу, он решил посмотреть во что он превратился под дождем, хотя и так знал, что хорошего ждать и не стоит.

Отредактировано Elistan (2011-05-06 00:58:20)

0

3

-Привет...
Донесся до эльфа голос. Отражаясь от стен пустого дома он шел как-будто бы отовсюду. Через несколько мгновений отражение мужчины в уцелевшем зеркале сменилось на отражение молодой девушки людской расы, в красивом и чистом белом платье, водопадом лежащие на плечах черные волосы и бледное лицо. Как бы Элистан ни старался вглядываться в пространство рядом с собой, девушка существовала только в зеркале,бесцеремонно убрав мешающее ей его отражение. Куски зеркал на полу, тем не менее, послушно отражали эльфа.
Он совсем промок и, наверное,замерз...
Подумалось призраку. Она смущенно опустила взгляд на пол, как это присуще благородным девицам при знакомстве с мужчиной
Я прошу прощенья что не могу сама оказать вам нужного гостеприимства в своем доме, но если вы пустите на растопку камина эти уже не нужные никому стулья, я надеюсь вы сможете быстро просохнуть и согреться...
Стараясь быть предельно вежливой чтобы не спугнуть ночного гостя произнесла Кристаниэль

0

4

Здесь же ни кого нет. Не веря ушам Эльф начал осматриваться по сторонам, но ни кого не заметил. От куда же доноситься этот голос?.Посмотрев опять в зеркало надеясь, что ему это почудилось, он начал опять смотреть на себя, но отражения промокшего существа в зеркале больше не было и его сменила девушка в белом. Шарахнувшись от зеркала, Elistan ни понял что случилось и опять решил посмотреть в зеркало, но Девушка была еще там. Девушка была из людского общества, с черными цвета волос, и бледное лицо. Не ужели это я? Подумалось остроухому. Но тот час же отбросив эту мысль эльф начал всматриваться в осколки, которые как ни странно отражали его самого. Но в уцелевшем зеркале до сих пор отражалась девушка.
Я прошу прощенья что не могу сама оказать вам нужного гостеприимства в своем доме, но если вы пустите на растопку камина эти уже не нужные никому стулья, я надеюсь, вы сможете быстро просохнуть и согреться... услышал Elistan опять из не от куда, но при этом заметив, что губы девушки все таки шевелиться.
Спасибо, что разрешили мне это, но собственно кто вы?
И не выслушав ответа, эльф, развернулся и пошел ломать стулья, что бы они поместились в камин. Слава всевышнему, что у меня всегда есть с собой огниво. Кое-как разведя огонь, эльф подвинул кресло, которое ему было не под силу разломать, к камину так, что бы его грело и одновременно он смог видеть оставшееся зеркало.
Простите, я ведь даже и не представился. Меня зовут Elistan

0

5

Не убежал... Удивительно. Не ужели там на улице такая непогода?
Девушка могла слышать раскаты грома и стук капель о землю, но плотные шторы мешали ей разглядеть то, что происходит за окном. Окна же, закрашенные разными цветными красками не могли отражать что-либо. Соответственно и Кристаниэль не могла отразится в них. Гость ушел разжигать камин,что несказанно обрадовало призрака. Это означало что он останется здесь подольше, может быть даже поговорит с ней. решив посмотреть на эльфа поближе Криста отразилась в серебряном подсвечнике, стоящим на полке над камином. Зеркало,потеряв своего "жителя" тут же послушно принялось отражать происходящее в комнате,как будто ничего не случилось. Подсвечник был очень маленький и девушка, расположившаяся на одной из граней его ручки, тоже стала маленького размера
Я... Я Дочь хозяина этого поместья, Кристаниэль...Очень приятно познакомится с вами
Голос ее, вновь рассеянный стенами, шел из всех уголков комнаты. Отражение вновь переместилось, теперь уже обратно в зеркало. С этой позиции очень удобно было наблюдать за огнем. Криста давно охраняла свой дом и нечасто отражалась где-то кроме этого зеркала, по этому она соскучилась по виду на улицу, по огню и по всему остальному,что располагалось за этими стенами

0

6

Кристаниэль... Хм... Где то я уже слышал это имя.
Elistan снял свой плащ, повесил на камин. Повертев еще немного кресло, он наконец то плюхнулся в него, подняв большое облако пыли. Пару раз чихнув, эльф наконец то вытянул ноги к камину. Не ужели это та девушка, о которой ходят слухи в ближайших поселках?
Т-т-т-т-т-то есть вы призрак?
Стуча зубами сказал промокший эльф.
Призрак о котором так часто говорили люди в поселках. Значит это не вранье.
Больше для себя, чем для Кристаниэль, сказал Elistan. Чуть отогревшись он наконец решил еще раз посмотреть в зеркало. Подойдя к нему, оно все также не отражало эльфа, а показывала красивую девушку.
Ну тогда расскажите как это произошло. Я вас внимательно послушаю даже.

Отредактировано Elistan (2011-05-09 15:27:51)

0

7

Ну да, можно сказать что призрак... Но не совсем такой,как обычно. Для меня больше подходит слово - отражение. Я могу показываться только в отражающих поверхностях...
Кристаниэль произнесла это чуть тише обычного и как то внутренне сжимаясь. она приняла поведение мужчины не за холод а за страх. Примерно так тряслись люди, убегающие после того, как видели призрак
Говорили? Надо же, значит за две сотни лет они не забыли про меня... Я долго создавала этому дому репутацию проклятого,населенного привидениями... Хотя на самом деле это обычный брошенный дом да и я тут совсем одна
Чуть улыбнувшись призналась девушка. Она поняла что пока что эльф никуда не собирается уходить и успокоилась.
Произошло? Что именно вы имеете ввиду?
Кристаниэль немного не поняла вопроса. Только что он говорил о слухах в поселке, а теперь полностью сменил тему...Врятли он имел ввиду "как распространились такие слухи?" так как ответ на этот вопрос был слишком очевиден. Девушка как бы невзначай провела рукой по шее, как будто стирая с нее что-то. Она примерно догадывалась что имел ввиду Элистан,но решила все таки уточнить

0

8

Ну да, можно сказать что призрак... отражение… услышал Elistan. Но зачем тогда говорить это так тихо? Она сожалеет об этом что ли? Для эльфа было как то не по себе в этом помещении, но ему было так холодно, что на такие вещи он не обращал внимания.
Да, о вас еще  идут слухи, но я в подробности не вдавался, зачем мне лишние проблемы, лишние страхи, лишние опасения? Мне главное дойти до конца и ни кого не трогать.
Остроухий эльф оглянулся так, как будто сверлили взглядом со спины.  Интересно, что это за чувство?
Как это произошло? Что сделало вас призраком, точнее отражением? Да и вообще, расскажите, кто вы были в прошлом подробней, если можете. Elistany так захотелось послушать истории, о которой он еще ни чего не знает, что поудобнее устроился в кресле и приготовился слушать.

0

9

Я была единственной дочерью богатого дворянина. Это здание - дом моего отца, ну и мой, можно сказать...
Кристаниэль окинула взглядом помещение и в ее глазах пыльная комната как будто снова стала той что была сотни лет назад. Девушка помнила все, что было в этом доме при ее жизни до мельчайших деталей
Мой отец мало кому доверял и по этому почти не держал в доме слуг. Немногие из них жили в соседних деревнях и на ночь уезжали по домам. Отец же часто сам уезжал по делам на несколько дней и ночью я оставалась в доме одна...В одну из таких ночей я и умерла. Хотя что рассказывать,если я могу показать тебе как это случилось...
Одной из способностей Призрака был почти полный контроль над отражениями в зеркалах. Она могла принять облик,воспроизводить какие-то фрагменты из памяти и полностью убирать отражение предметов.
Подойди к зеркалу
Изображение в зеркале изменилось. Вместо заброшенного дома там снова оказалось светлое и чистое помещение. Окна были открыты а на улице темнота. Тут в комнату зашла девушка в чистом и длинном белом платье. В руке ее была расческа. Она подошла к одному из зеркал и принялась расчесывать свои длинные черные волосы. Она была расслабленны теплом и темнотой и не заметила как в окно забралась темная фигура. В ней явно угадывался мужчина - вор. Лицо было скрыто платком, одет он был в мягкую кожаную одежду и обувь. Все для того, чтобы не издавать шума. По его глазам было видно,что он не ожидал увидеть здесь кого-то,но быстро справился с удивлением. Ему нужны были деньги а девушка - лишь помеха,которую надо было устранить. Когда он отразился в зеркале было уже поздно бежать. Девушке зажали рот рукой. Она делала жалкие попытки вырваться, но она была слишком слаба и напугана чтобы нанести вору хоть какой-то ущерб. Вырываясь,ногой она задела зеркало,стоящее перед ней и осколки полетели ей под ноги. Человеку показалось,что шум может привлечь кого-то сюда и нужно уходить,не оставляя свидетелей. Он быстро поднял осколок зеркала и перерезал девушке горло. Дальше изображение пошло от глаз Кристаниэль. Отражение испуганных глаз в перепачканном кровью зеркале и человек на заднем плане, убегающий через окно с добром,которое он успел найти в комнате...
После этого я не очень люблю воров...
С чуть виноватой улыбкой произнесла Криста,снова появившись в зеркале. Изображение сцен ее смерти исчезло.

0

10

Elistan сидел и слушал рассказ Кристан. Но тут слова оборвались и в зеркале начали происходить сцены, которых не могло происходить на данную минуту, в реальном времени. Мистика какая то... В зеркале все менялось, то светло, то разбитое зеркало, то много крови. А потом вообще все пошло от первого лица. Ужас, зачем он с ней так?
Я сожалею, что меня тогда не было еще в живых и я не жил по близости. Мадам, я сочувствую вашему горю.
Эльф встал с нагретого, теплого места и начал прохаживаться по комнате.

0

11

Моему горю? Да моему горю уже сотни три лет... Наверное... Не помню точно...
Интересно, а сколько же лет назад это случилось... Не могу припомнить даты. Помню, было лето...А какого года? Нет,совсем не помню...
Девушка повернулась в зеркале полу боком,оперевшись плечом о его поверхность. Как будто бы стояла с другой стороны обычного окна.За окном стихия разбушевалась еще сильнее. Такого урагана Криста даже припомнить не могла. Дом буквально сотрясался от порывом ветра, старый пол скрипел,угрожая проломится, кое-где плохо закрытые окна принялись отбивать частую дробь... Наконец и огромная люстра, висящая над самым потолком, не выдержав натиска ветра, тяжело рухнула на пол. Ее ржавые цепи с громким лязгом порвались, не выдержав веса. За столько лет было удивительно,что этого не произошло раньше... Эльф,прохаживающийся по комнате и общавшийся с призраком смотрел в зеркало и не видел качающейся угрозы, а позже уже было слишком поздно... Тяжелая люстра рухнула прямо на него, почти мгновенно прервав его жизнь. В последний миг перед смертью отражение девушки в зеркале почему-то исчезло и его сменило испуганное неожиданностью лицо темного эльфа...
Дальше он оказался стоять в полной темноте... Не чувствовать даже легкого дуновения ветра, дышать, но не ощущать воздуха,которым дышишь. И в этой темноте была только одна полоса света. То самое зеркало, как небольшое окно в мир, в котором он мог видеть себя,мертвого, раздавленного тяжестью огромной люстры, так рано и беспричинно закончившего свое существование...В мире зазеркалья пополнение....

0

12

Где я?, что ты со мной сделала? Зачем? Ведь я хочу жить!!! Садясь на колени кричал Элистан. Почему именно сейчас, когда я мог столько еще сделать? Кристаниэль, зачем? Эльф все орали не успокаивался, да и зачем, когда он видит свое тело так, как не должен видеть. Тело валялось под люстрой, а он стоял на том же месте, но как будто все перевернулось. Кристан, если тебе скучно, то зачем же было ронять на меня эту долбаную железку?
Все теперь как во сне. Эльф встал и решил пойти к своему телу, но у него ни чего не получилось, он все время утыкался носом в зеркало того мира, где и какого тела не было, а если и было, то только в отражении. Все теперь я обречен на вечные муки, и не попасть мне к моим умершим родителям, так же как им не попасть ко мне. Я тебя ненавижу! Ты слышишь меня? НЕНАВИЖУ!!! Надрывая горло орал Уже не эльф, я его вторая сущность. Сущность призрака.

0

13

Я? Да как ты можешь думать о таком? Как я могу,пережив смерть,желать другим подобного?
Криста сама была в не меньшем шоке от того,что произошло, а еще больше от того, что эльф, как и она, оказался по ту сторону зеркала. Таким же отражением как и она сама...
Ты не можешь выбраться туда. И я тоже не могу. Видишь, даже если бы я хотела я не смогла бы убить тебя! Да я и не хотела вовсе!
Девушка стояла в десятке шагов от него, контрастируя белым платьем на фоне черной бездны.
Я не хотела этого...
Еще раз повторила она чуть тише. Ей в голову вдруг пришла мысль,принесенная словами Элистана. Ей действительно было одиноко все это время, а теперь появился человек к которому она,возможно сможет прикоснутся, который сможет быть рядом с ней, понять ее... Она подошла ближе к мужчине и осторожно коснулась его плеча рукой. Она приближала руку осторожно,боясь, что она опять наткнется на гладкую поверхность стекла,как это происходило уже три сотни лет, но этого не произошло. Она смогла положить руку на его плечо. Впервые за несколько сотен лет прикоснулась к кому-то...
Кристаниэль, не смотря на жалось, и небольшое чувство вины почему-то действительно была рада,что все случилось так,а не иначе, и это чувство радости пораждало еще большее чувство вины...
Элистан... Я правда не делала этого, прошу,поверь. Я никогда не желала ничьей смерти...

0

14

А почему я стал тогда таким, каким я являюсь на данный момент??? Продолжал возмущаться эльф. Зачем он это делал, он само того не знал, но при этом все с каждой минутой понимал, что обратно не чего не вернуть.
Тут Кристан начала подходить к нему, протянула рука. И как это не странно, коснулась его своей рукой. Но как??? мы же призраки если так подумать!!! Эльф решил отойти на шаг назад, но наткнулся на зеркало, через которое, все также было видно его бездыханное тело.
Прости, что я на тебя на кричал Начал уже успокаиваться Elistan. Я конечно идиот. Накричал на бедного духе, который не мог сделать того, что произошло с моим телом.. Ну раз нам придется так проводить время вместе, то скажи что мы будем делать? Призрак эльфа решил приблизиться к девушке и обнять ее. Подходя к ней, он не чувствовал того, что раньше ему было так привычно. Не было не удар ног об пол, не было тяжести. в общем просто ни чего не было и это приносило ему некий дискомфорт.
Расскажи хотя бы, как ты коротала эти двести лет? может скоротаем еще столько же вдвоем Улыбнувшись Кристаниэль, остроухий наконец подошел к призраку девушке и обнял ее.

Отредактировано Elistan (2011-05-15 01:24:16)

0

15

По той-же причине,по которой и я здесь... Смотри
Кристаниэль сделала рукой жест слева на право, как будто приоткрывая какую-то дверцу от шкафчика на кухне. С этим движением перед ней появилось окошко, в котором тут же начали мелькать какие-то картинки.
Ты можешь в любой момент посмотреть еще раз как ты умер, просто вызвав это "зеркало". То самое,что запомнило твои глаза. Ведь мы попали сюда только потому что наш последний взгляд упал на зеркало.Ты еще научишься управлять всем этим...Со временем,наверное,научишься. Это просто,если привыкнуть....Я помогу тебе. Мне ведь тоже помогали
Девушка не обратила внимание на то, что эльф отпрянул от нее.
Мы ведь тут далеко не одни. Просто ты перешел...хм.... тогда, когда я была в этом зеркале, по этому мы оказались рядом. А другие...Их я не очень много видела за все эти годы. Они где то там...
Призрак указала на пустоту за собой
Эта темнота кажется и вовсе не кончается... Но если долго искать,идти, то можно найти кого-то, так же бродящего. Некоторые совершенно отчаялись пребывать здесь и просто ходят, некоторые, перемещаются по зеркалам. Кто-то безвылазно сидит только в одном зеркале.Но пересечься призракам тут все таки сложно, а еще сложнее поговорить. Многие пребывают тут гораздо дольше меня и уже совсем потеряли рассудок...
Ну раз нам придется так проводить время вместе, то скажи что мы будем делать?
Мы здесь существуем в другом мире, который связан с тем,старым зеркалами. Для того мира мы теперь лишь отражения, но тут мы, можно сказать, живем. Здесь нас не разделяет стекло.
Кристаниэль была сильно удивлена когда Элистан подошел к ней и обнял. С непривычки она наверное забыла бы как дышать на несколько секунд, но, к счастью, она и так не дышала уже триста лет.
Ну, про возможность коснутся друг-друга в этом мире ты уже понял. Если и дальше будешь так быстро схватывать - быстро всему научишься....
У девушки даже в мыслях не было оттолкнуть его, как сделала бы она при жизни, позволил бы какой-нибудь наглец себе такую вольность. А сейчас... После смерти не важен твой титул, количество денег и власти которые у тебя были. Некоторые, за ненадобностью, даже забывали свое имя... Сейчас Криста не могла вспомнить когда в последний раз ее кто-либо обнимал. Да и вообще касались ее тут не часто. Местные призраки уже давно забили о привычках их тел....Она осторожно коснулась рукой его лица, как будто до сих пор не веря, что сможет это сделать, что ее руки не наткнутся на холодную, гладкую поверхность зеркала.
Ты ведешь себя так, как будто ты, а не я, три сотни лет ни к кому не прикосался...
Криста не хотела его обидеть, просто констатировала факт. Возможно слишком прямолинейно, но с добродушной улыбкой на лице, отвергающую всякую мысть о возможной шутке над эльфом

0

16

Elistan понимал, что опять попал в очередную школу, школу призраков где его будут учить опять всему тому, чего он не знает. Учиться конечно явно не долго, но все же как то не приятно.
На счет того, что я тебя коснулся ты тоже приняла за мои жалкие попытки освоиться в этом мире или просто пошутила?
Интонация ее была как то насмешлива, значит по любому пошутила.
Ну раз ты говоришь, что я быстро могу все схватить все на лету, то почему бы нам просто пока не посидеть где нибудь и пообщаться как нормальные... призраки. Да и вообще куда мне торопиться, все равно уже время для меня перестало иметь значение.
Все еще обнимая Кристаниэль, эльф думал о том, что теперь ему придется отвыкать от привычек как назвать своего собеседника человеком, отвыкать от приема пищи и воды из-за ненадобности таких уже пустяков. да и просто меня свои стандартные привычки такой не долгой жизни.
Отпустив наконец девушку остроухий сел на пол.
Ну что же. Давай показывай мне свой загробный мир. Покажи мне его "красоты".

0

17

Наши тела остались почти теми же, что и при жизни по эту сторону зеркала. Мы можем прикоснутся друг к другу и почувствовать это прикосновение как и раньше. Я думала раньше что это только память сохраняет привычные ощущения, но, оказалось, я давно забыла их...
Криста о чем-то ненадолго задумалась и улыбнулась собственным мыслям
Но оказывается это не так. Это не память... Надо же, за столько лет все еще делать какие-то новые для себя открытия....
Странное у него поведение. Обычно первое время человек боится,теряется здесь как бы ему ни старались помочь, потом его немного радует необычная "мертвая" и пустая красота, которая, как говорят, у каждого своя, а потом... Серость и монотонность... Но у него первая стадия прошла так быстро,но второй еще и в помине нет. Хотя я и сама за столько времени так и не перешла к унылому скитанию по пустоте...
Посидеть....Можно и посидеть. Один из уроков нахождения в этом мире...
Девушка закрыла глаза на секунду и перед эльфом появилось кресло,отражающееся в зеркале в комнате
Можно сказать еще один плюс такой жизни. Ты можешь использовать любое отражение с другой стороны. Если захочешь, можешь перенести сюда хоть всю комнату, но только ту часть,которая в нем отраженна. То же самое с отражениями людей, если ты решишь отражать их здесь. Но ими нельзя управлять, разве что ты не заменишь их на себя... Садись
Кристаниэль давно забыла ощущение усталости, ее тело не помнило ощущения мягкой обивки кресла так что и сидеть ей было не обязательно. К тому же ее немного терзала зависть ведь ее собеседник в том же виде что и она, но имеет видимые преимущества. Память, мысленную и телесную...
Всего понемногу, как ты сам сказал у нас еще будет много времени

0

Вы здесь » 3 Elements » Встречи » Заброшенное поместье