Морское побережье

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Тихий успокаивающий шум волн и чистая природа.

0

2

В поисках уединения хотелось уйти куда-нибудь подальше. И лучшего места чем морское побережье было не найти. Здесь соединялись все четыре стихии. Море как символ воды, солнце как символ огня, воздух как символ ветра и морской песок как символ земли.  Вдохнув свежего воздуха, Хао опустился на песок, глядя на горизонт. Шум волн успокаивал, ветер дувший с моря, развивал за спиной длинные волосы. Ветер, он прекрасен. Ведь именно его стихия дает жизнь огню, позволяя гореть ярко и мощно, пока есть кислород. В руке парня вспыхнул маленький огонек. Он часто любил так развлекаться. Отблески пламяни заиграли на его одежде и волосах, отражаясь в глазах. Огонь. Он ведь может не только разрушать. Без огня невозможна жизнь. Он дает свет и тепло. Глядя на пламя в своей руке, Хао словно растворялся в нем. Все звуки и мысли исчезали, и он чувствовал всю мощь и силу этой стихии. Он мог часами наблюдать за ним, а порой выделывал разные трюки просто для собственного развлечения. Так было и в этот раз.

0

3

Со стороны моря послышался легкий смешок
Красивый огонек... Ты фокусник - факир ,да? К нам в город факиры никогда не приезжали... Под водой вообще проблематично разводить огонь...
Из воды показалась светловолосая голова юнной девушки, а чуть позади покрытый белой чешуей хвост с растушими на конце в произвольном порядке полупрозрачными плавниками. Русалочка была молодой, слегка глупой и легкомысленной. Ей и в голову то прийти не могло что кто-то не захочет с ней разговаривать или что кто-то может обидеть. По характеру она была еще ребенком, хотя по возрасту соответствовала юнным, расцветающим девушкам. Пока ей везло сталкиватся с позитивными людьми, так что она не слушала правила безопастного пребывания на суше. Ногами же, в которые может обратится ее хвост, как и у всех жителей подводного города, она не пользовалась ни разу в жизни... Ей нравился еее мир и переходить куда-то еще не особо хотелось даже из любопытства. Но вылезти на берег она любила. Хорошо было полежать, погрется на теплом солнышке и поболтать с проходящими мимо существами с поверхности...
Ты уснул там? Не советую спать возле огня... Я слышала что люди, которые так делали, сгорали в нем...

0

4

Глубокий вздох и неотрывный взгляд в сторону огня. Пламя яркими бликами отражалось в глазах парня, играло на его ладони, нисколько не обжигая и не причиняя дискомфорта. Хао, словно завороженный, вглядывался в этот танец стихии, красивый, изящный и такой опасный для окружающих, но в тоже время согревающий и дающий жизнь так же легко, как и отнимающий ее. Из этого состояния его вывел голос девушки, так внезапно показавшийся из воды. Хао оторвал взгляд от пламени в своей руке и несколько недовольно посмотрел на русалочку. Он был разочарован тем, что она прервала его единение со стихией, ведь именно для этого он искал уединения и ушел подальше от людских голосов и поближе к природе. Но и здесь ему помешали. Огонь продолжал гореть, принося тепло его руке.
- Я на суше, а не под водой, - довольно резко ответил Хао. – И я не сплю. Насчет огня… Он меня не обжигает, так что можешь не волноваться.

0

5

-Грубый какой...
Произнесла девушка обиженным голосом, и тут же вернулась в прежнее, бодрое и веселое состояние...
А как ты это делаешь? Всегда было интересно... Это какой-то горящий порошок? Как маленький костер на ладони... Удобная вещь в дороге, наверное...
Магов огня, настоящих адептов духа, которые выпускали огненные волны одной лишь своей волей не знали здесь и нигде в этом мире... Но фокусники были. Они ухитрялись управлять этой своенравной стихией. Многие. Некоторые, конечно, платили за пренебрежение к огню... Но остальные, те, у которых все получалось, называли себя факирами, закленателями и повелителями огня...Они дышали огнем как настоящие драконы, ходили по раскаленным углям, создавали огонь в ладони. Обычно для этого использовался особый порошок, который легко загарается, хотя бывали случаи проявления фантазии, доводящей иногда до абсурда... Таких любителей повыпендриватся обычно отправляли восвояси с обоженными руками и губами...
Было бы здорово, если бы под водой можно было бы легко зажечь огонь....

0

6

На секунду обидевшись, девушка начала снова сыпать вопросами. Становилось очевидным, что она довольно общительная особа, любящая шумные компании. Хао снова вздохнул. Ее вопросы немного раздражали, учитывая то, что он хотел побыть один и пообщаться со стихией, однако парень никак не выказал своих эмоций. Усмехнувшись ее заинтересованности, он таки ответил на ее вопрос.
- Огню, чтобы гореть, нужен кислород. Никакого порошка или других подсобных средств  я не применяю. Пламя возникает прямо из воздуха по моему желанию. Эта способность у меня с рождения, и порой возникает ощущение, что я и есть огонь, - Хао провел по горящему пламени второй рукой. Оно лишь коснулось его, одарив теплом, но не обожгло. Однако если бы это проделал обычный человек или другое существо, оно давно уже получило бы сильнейший ожог. – Под водой? А если над? – парень сосредоточился и медленно поднял руку вперед. Воздух над водой полыхнул. Огонь не касался водной стихии, однако горел всего в нескольких сантиметрах от ее поверхности, охвачивая довольно большую площадь.

0

7

-Из воздуха... По желанию... Интересно. А я могу только немного баловатся с водой. Да и то в основном меня учат на кого-то вроде лекаря. О сражениях мне даже думать не разрешают... Хотя наверное это и к лучшему. Я, наверное, мечом быстрее отрублю  ногу себе, чем кому-то еще....
Огонь загорелся над водой. Некоторое время девушка завороженно смотрела на пламя, пляшущее над водной гладью. Это, конечно, было не совсем то, о чем она говорила, но тоже неплохо. О том, что этот юноша вызывает огонь силой воли, как с другими стихиями это могут проделывать только маги-адепты духов, она особо не задумывалась, хотя любого  другого это бы насторожило. Это ведь было попросту невозможно, но Мэл такие вещи не очень то волновали. Через пару секунд пятачек огня накрыл купол из воды. Оставалось только небольшое отверстие сверху, где округленные стены должны были собратся вместе. Парень ведь что-то говорил про воздух, и русалка решила оставить дырочку, как шенку в ящике... Вода накрывала огонь тонким слоем и не прикасалась к нему. Со стороны выглядело так, что огонь пляшет прямо в воде
Теперь то, что нужно. Кстати...
Ой-ой...Я ведь совсем не знаю как его зовут. А перед тем как уплыть я пообещала матушке не разговаривать с незнакомыми...
Меня зовут Мэламори, ну или Мэл, если удобнее

0

8

Усмехнувшись ее словам, Хао продолжил наблюдать за тем, как огонь начала окружать вода. Зрелище было красивым и очень необычным. Действительно казалось, что огонь горит прямо в воде. Жаль только, что это была всего лишь иллюзия, но иногда так хочется поверить в сказку. Красота зрелища завораживала. Две несовместимые стихии практически сливались в одно целое. Словно инь и ян. Мало кто знает, но вода тоже способна гореть. Только горит она не совсем так как огонь. Нет того яркого видимого излучения, однако процесс практически идентичен. Задумчиво улыбнувшись, парень наблюдал за стихиями.
- Я - Хао, - представился он. – А у тебя красивое имя… - парень на секунду перевел взгляд на русалку.

0

9

Хао... Звучит как имя вождя какого-то зооморфного племени из  леса... Не похож он на зооморфа. Хотя внешность обманчивая вещь...
Думалось девушке. Разговаривать в воде конечно было не очень удобно. Дул ветер, шумели волны и чтобы быть услышенной приходилось говорить громко. Да и расслышать, что говорили тебе было сложно. Мэл приподнялась на руках, оперев их об песок, и тут же ее хвост, не производя никаких спецефектов, как это обычно происходит в фильмах, начал трансформироватся в ноги. Он разделился надвое, чешуя вросла в кожу, а легкие плавники, преобразовавшись в ткань стали юбкой. Естественно людям, которые в давние времена ушли под воду,было дарованно право по желанию выйти на сушу, но в этом также предусматривалось что человек не может выйти неодетым. Это как минимум не оченьь прилично. И тогда в процесс преображения был, можно сказать, встроен, элемент обращения хвостовых плавников в элемент одежды будь то юбка у девушек или легкие штаны у мужчин. Это все можно было снять и даже потерять, все равно с обратным превращением легкая ткань таяла и вместо них отрастали новые. Такая вот система...
Вместо хвоста на песок уже опустилось колено, потом второе. Оперевшись о песок девушка полнялась на ноги, слегка покачиваясь. Непривычка и неумение были сильно заметны. Мэламори сделала шаг и навернулась. Благо падать на мягкую поверхность было  совсем не больно. Решив пока немного посидеть и размять эти "приспособления для походов по суше" Мэл, смущаясь, продолжила знакомство
Правда? Спасибо... У вас тоже интересное имя....
Теория про племена зооморфов была отложенна на неопределенный срок.
Все таки море красиво выглядит со стороны суши.... Хотя те, кто был у нас говорят, что под водой гораздо прекраснее...
Повернувшись полюбоватся небольшим скоплением высооких камней у воды она заметила какие-то  тени, мелькающие за ними.
Откуда там столько чаек, да еще и молчаливых... Интересно...

0

Вы здесь » 3 Elements » Поверхность » Морское побережье